【環球網報道 記者 王莉蘭】日前,法國黑人司法部長托比拉遭到種族主義言論攻關鍵字排名擊,某法國媒體將她比作“猴子”。法國各界人士均對此事表達了不滿。
  據法新社11月19日報建築設計道,法國總統奧朗德就托比拉遭種族主義言論攻擊一事表示,作為法國人首先要團結,不應在法國公民之間製造區別。
  奧朗德在法國某媒體將於當地時間11月20日播放的採訪中表示,借款認為種族主義首先發生在法國的人弄錯了。他指出,在意大利,一名黑人部長也曾遭遇過類似的攻擊。
  不過,奧朗德指出,法國知道如何抵制種族主義行徑、對這些行徑進行懲罰並就此做出警告。但是同時,奧朗德稱自己無關鍵字行銷法忽略種族主義行為。他表示,當一位部長因其膚色而遭到攻擊,當她因以大多數人及政府的名義在第一時間為了捍衛某些立場而遭受攻擊,那麼所有的法國公民都不應覺得事不關己,而並非僅是黑人有這種感受。
  奧朗德補充到,當一名法國公民遭到攻擊時,所有的法國民眾都應緊密團結在一起。他表示,作為法國人,首先應該團結,不住商不動產應在法國公民之間製造區別。
  (原標題:法黑人部長遭種族言論攻擊 法總統呼籲團結)
創作者介紹

皇后碼頭

dzkeozs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()