□據新華社電
  土耳其一名婦女29日在總理雷傑普·塔伊普·埃爾多usb安演講時揮舞鞋盒,以示對腐敗現象的不滿,結果遭當局拘押。
  埃爾多安當天澎湖民宿在西部城市阿克希薩爾的政黨集會上發表演講。其間,努爾汗·居爾揮舞鞋盒,以示抗議,遭短暫拘押。
  法新社報道,本月早些時候,警方在反腐行動中從土耳其國有銀行Halkbank總經理的家中找到多個鞋盒,內藏450萬關鍵字行銷美元。之後,鞋盒在土耳其成為腐敗醜聞的象徵。
  居爾30日告訴土耳其《自由報》記者:“我拿著這個空鞋盒,揮舞結婚它……兩分鐘之內,警方和保安就來敲我的門,問是誰揮舞鞋盒。”她說,自己受到審問,然後獲釋,以待法院審理。
  自本月17日開始,土耳其警方開展打擊貪腐專項行動,迄今已逮捕42人,涉案人員權位之高震驚全國。因家人涉嫌貪腐,政府經濟部長、內政部長、環境和城市化支票貼現部長於25日辭職。一些民眾更是要求埃爾多安下臺。
  土耳其主要反對黨共和人民黨主席凱末爾·克勒奇達爾奧盧致電居爾,表達對她行為的支持。  (原標題:揮鞋盒抗議 土婦女遭拘)
創作者介紹

皇后碼頭

dzkeozs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()